千客万来「修明笑店」

9月27日(水)に塙町の「道の駅はなわ」において、今年度2回目の修明笑店を開催しました。あいにくの雨模様でしたが、開店前から多くのお客様に来ていただきました。おかげさまで仕入れた商品のほとんどを販売することができました。また、お客様に「去年も買ったよ」、「美味しかったよ」、「頑張って」など声を掛けていただきました。生徒たちも、校内での練習の成果か、大きな声で商品の説明し、接客や会計にスムーズな運営をすることができました。これからも「修明笑店」は地元に笑顔を届けていきたいと思います。11月3日には、第3回目の修明笑店を棚倉町の「みりょく満点物語」で開催する予定です。今後ともよろしくお願いいたします。

(開店前より多くのお客様に来ていただきました)

(開店前の様子 生徒たちは少し緊張しています)

(生徒の商品説明も上手になりました)

(接客も前回よりスムーズです)