「商業科便り22号」を発行しました。

明日から春休みです。4月から新入生が入学してきます。2年生は中堅学年として、3年生は最高学年としてそれぞれ自覚を持って春休みを過ごしてください。「商業科便り22号」を発行しました。内容は、3年ぶりに在校生が参加して挙行された卒業式及び3学期の情報ビジネス科の生徒の活動を掲載しました。

4月10日(月)は、令和5年度の始業式です。元気に登校してきて下さい。

商業科便り第22号.pdf

3月の「修明笑店」について

毎年、3年生が卒業後、現2年生が来年度の販売実習を行う予行として3月に校内で「修明笑店」を開催していました。昨年に続き、新型コロナウイルス感染症の影響で、一般への販売は行わず校内の生徒のみの販売会を3月17日(金)に実施しました。授業で十分練習をして、販売実習に臨みましたが、声が小さかったり、仕入量が十分でなかったことなど反省点がありました。6月には、新3年生17名が棚倉町内で「修明笑店」を開催する予定です。今回の反省を生かして頑張りたいと思います。

修明笑店」新スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。

「修明笑店」新店長  佐川 徳寿(矢祭中出身)

(開店前 少し緊張しています)

(開店後はスムーズに対応。練習の成果が出たようです)

(おかげさまで大盛況でした)