2学年だより

薬師寺法話

自分の成長の仕方、人生の道の選択について、責任をもつべであるというお話を生徒の特性をつかみ丁寧に話していただいた

いざ出発

生徒代表が、修学旅行へ意気込みを語りました

対面式・盛り上がりました

野球

対面式では1年生と2.3年生が初めての顔合わせをしましたが、2年生は1年生が緊張している姿を見て初々しさを感じると同時に、自分たちも去年はあの場にいたのだとしみじみとした気持ちを抱いていたようでした。2年生は1年生が入学したことで後輩ができます。その後輩たちのお手本となれるように、日々の学校生活を過ごしてほしいと思います。

新学期が始まります

2学年担任

いよいよ新年度が始まります。今年度は修学旅行や文化祭など学校行事が目白押しとなっています。学校行事を楽しむことはもちろんのこと、学習面では各学科で取得することができる資格取得に励んだり、基礎学力の向上に向けて勉強に励んだりできるように生徒たちのことを全力で支えていきたいと思います。よろしくお願いします。