記事・お知らせ

生徒総会・PTA総会

令和3年4月28日(金)生徒総会並びにPTA総会が行われました。

《生徒総会》

生徒総会を終えての感想(生徒会長)

昨年度の生徒総会は、新型コロナウイルス感染対策のため開催できませんでしたが、今年度は先生方や生徒の皆さんのご協力もあり、無事開催できたことを大変うれしく思います。

生徒総会では、活動計画や会計監査、また複数の提案が発表され、生徒の皆さんの真剣に聞く表情がとても印象に残っています。

そして、これからの修明高校をよりよくするための活発な話し合いができたので、この総会で得たものを糧とし、これからも良い学校生活を送ることができるよう日々精進していきたいと思います。

《生産物販売風景》

生徒による販売を行いました。農業科の農産物、加工品に加え、本年度は商業科の開発商品を販売しました。

多くの方に利用いただき、大変好評でした。

《PTA総会》

会務、会計、会則改定、役員改選について了承されました。

役員紹介後、3年間お世話になった役員の皆様へ感謝状の贈呈を行いました。長い間ありがとうございました。