塙工業高等学校より「食品用焼きごて」の寄贈を受けました。

商業科の販売実習では、商品の開発も行っています。この度、商品開発用に塙工業高校機械科から本校の校章が入った「食品用の焼きごて」の寄贈がありました。

9月4日(金)塙工業高校校長室において、寄贈式が行われました。塙工業高校の髙橋文彦校長からご挨拶をいただきその後、塙工業高校生徒会長の矢内翔君から修明高校「修明笑店」店長の薄葉大生君へ引き渡されました。薄葉君から「寄贈していただいた「食品用電気ごて」を活用し、これからも良い商品を開発していきます」とお礼の言葉がありました。贈呈式の後、製作現場を見学してきました。塙工業高校の皆さんには大変お世話になりました。

「9月29日(火)棚倉町町役場駐車場で販売実習「修明笑店」を開催します。今回寄贈していただいた「食品用焼きごて」を使った新商品を出品する予定です。期待してください。」(修明笑店店長)