情報ビジネス科だより

「商業科便り」30号を発行しました。

明日から春休みです。そして、4月から新入生が入学してきます。2年生は中堅学年、3年生は最高学年としてそれぞれ自覚を持って春休みを過ごしてください。「商業科便り」30号を発行しました。内容は、卒業式及び3月の新メンバーによる「修明笑店」の活動を掲載しました。

商業科便り30号.pdf

○新メンバーによる「修明笑店」を開催しました。

3年生が卒業後、現2年生が来年度の販売実習を行う予行として3月18日(月)に校内で「修明笑店」を開催しました。授業で販売までの流れをシミュレーションし、練習を十分に行い、販売実習に臨みましたが、声が小さかったり、会計では混雑したりなど多くの反省点がありました。6月には、エリアマネジメントコースの新3年生14名が棚倉町内で「修明笑店」を開催する予定です。今回の反省を生かして頑張りたいと思います。

「修明笑店」新スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。

「修明笑店」店長